Сумерки

Юрий Октябрёв
Из окна повеяло прохладой,
закачалась маятником ветка.
Меж стволами дремлющего сада
проскользнули сумерки в разведку,
чтоб последних воинов июля
усыпить в засадах до рассвета.

Отголоски памяти уснули
в колыбели выросшего лета.
Темнота крадётся, спотыкаясь,
о тела осыпавшихся яблок...

И моё лежит там где-то с краю,
на ладони августа озябнув.