Ради жизни

Наталья Заблодская
Героям ЧАЭС посвящается...

Расстаться с жизнью...Самоубиться.
Не просто вздернуться, а взрывом атомным.
Бесплотной тенью встречать зарницы
На крышах ветреных, дождём оплаканных.

В глазах усталость, иссякли силы.
Вопросы заданы, ответы скомканы.
Стоять у края своей могилы,
К себе прислушаться:"Смогу, вот только бы..."

В секунду вспомнить родные лица,
Шагнуть в спокойствии в реактор станции.
Спасти пол мира...Самоубиться,
"Живи, любимая" - шепнув по рации.
07.08.2015.