Проводы любви

Лилия Лукашева
Давай растопим мы камин,
Зажжём все свечи на прощанье.
Устроим для любви помин,
Пусть будет лёгким расставанье.

Ушла любовь – но ведь была?!
Зачем же нам разборки, ссоры.
Костёр угас, и нет тепла,
Законы у любви суровы.

Зачем искать, кто виноват?
Мы что-то, оба проглядели.
И не всегда был камнепад,
Была любовь, но мы сгорели.

Мы не смогли, её сберечь,
Я понимаю - так бывает.
Наверно, нам не хватит свеч,
Но сумрак ночи быстро тает.

Настанет утро, новый день,
И будут новые заботы.
Уйдут все огорченья в тень,
И в жизни будут повороты.

Возможно, встречу я судьбу,
И научусь её лелеять.
И ты, найдёшь свою звезду,
Что б поле жизни вновь засеять.

..............................

Теперь же мы устроим пир,
Зачем нам грустные поминки?
Пусть будет в нашей жизни мир,
И высохнут в глазах слезинки.

Август 2015 г.

Стихотворение написано от лица ЛГ.