Пловец

Валерий Самийленко
Мне Днепр о многом говорит:
Шумит волна, лаская камни.
Опять меня вода поманит…
Зарёю розовой залит

Мой остров. Как мечта былая.
Её я, может быть, узнаю,
Как парус, что вдали парит.   

Но далека моя мечта!
Я, как тогда, плыву на остров.
В воде мне и легко, и просто,
И побеждает красота!

Я небом ласковым укрыт.
Нет  глубины, во мне нет  страха.
Я – в унисон души и взмаха
Своей такой живой руки

Плыву к мечте…