Будничный вечер четверга

Коля Чечет
- В будничный вечер четверга ?
- Ага ...
- Всерьёз ?
- А разве для влюблённых нужен повод ,
  Целоваться под музыку , вплывая под мост ,
  Слушать Невы и дождя нежный шёпот .

- Идти на работу с утра ...
- СловА !
- Всё же ...
- Ну что ? Мы снова включим телевизор ,
  А на водной глади лунная дорожка ,
  И теплохода скользящий танец быстр .

- Что же там будет играть для нас ?
- Конечно джаз !
- Придумано тобой довольно ловко !
- Осторожно ступай дорогая сейчас !
  Чуть качается любви нашей "лодка" .

- Волшебный вечер завершён ...
  Смущен ?
- Мало !!!
- Триста шестьдесят пять вечеров будет ,
  И горевать напрасно не пристало
  О проходящих мимо серых буднях .