В зеркале

Марина Казачая
"Я посмотрю в твои глаза -
свое увижу отраженье...

И что мне майская гроза,
когда по вечности тоскую.
Целую я твои глаза -
себя в глазах твоих целую."

("Не знаю"
Вячеслав Колдомов
http://www.stihi.ru/2014/02/22/1035)

***
Жить невозможно не любя.
Я, прошептавший: "Аллилуйя!",
Увижу в зеркале себя
И троекратно расцелую.

И чтоб себя увидеть мог
С рассветом, с первыми лучами -
Все стены, пол и потолок
Я сплошь завесил зеркалами.

К чему мне первый летний гром?
К чему игривый май-лукавец?..
Тряхну обвислым животом,
И выдохну: "Каков красавец!"