***

Павел Клопов
На подоконники кастрюля
с остатками мясного супа
стоит давно, стоит с июля
и испускает запах трупа.

Мне рано утром показалось
в кастрюли кто-то там живет.
Как будто что-то в крышку бъется
разбить стараясь тонкий лед.

С работы вечером вернулся
и вижу жуткую картину.
Мне с подоконника улыбится
здоровый кактус сквозь щетину.

Живой цветок пийотных прерий
на чистом русском мне говорит -
«Тут холодно захлопни двери
и дай пожрать а то гастрит…»

Теперь у меня есть питомец -
зеленый, колючий друг.
Любит он холодец
хавать с моих рук.

Любит он все хавать.
и даже не съедобный предмет
будит зубами рвать
и поглощать в момент.

Как депутат гос думы
пожрал он мой скромный бюджет:
съел от гитары струны,
съел из кожи жилет.

Меня наполняет злоба.
Сколько можно терпеть!
Меня доведет он до гроба!!
В пыль эту суку стереть!!!

Купил гербицид в аптеки
подсыпал ему в холодец.
И в двух литровой кастрюльки
цветочек нашел свой конец.

Отнес я его на помойку
но радости не испытал.
В сердце воткнули иголку,
на сердце тяжелый метал.

Будто кто-то во мне умер
а я его гнусный палач,
бездушный, расчетливый киллер,
пустой как резиновый мяч.

Я утром смотрю в окно
в мозгу искушенья змея.
На работу бредут понуро
потребители нового дня.