Притча о поэтах и мироздании

Александр Дмитровский
Живу, как будто третий лишний,
Но страстно хочется узнать –
Что говорил себе Всевышний,
Когда один ложился спать?!

Семь дней без устали работа
И, наконец, Он создал мир …
И понял – создал нечто что-то!
И закатил вселенский пир.

Салютовал из всех галактик,
Вдали сверхновые зажёг …
Известно нам, серьёзный практик
Вселенский Разум, проще – Бог.

Большая пьянка затянулась
На миллиарды долгих лет.
Земля, трезвея, ужаснулась –
Откуда взялся тут поэт?!

А бедолага бил по скалам
И в ритм, и в такт, и просто так.
Но между делом высекал он
И в рифму искры, не дурак.

Создатель молча выпил квасу
Из чёрных дыр у Андромед …
Венец одел, поправил рясу
И молвил: Это ж – дармоед!

Наделал тут с похмелья звону,
Башка и так с утра трещит …
Мне слушать вирши нет резону,
И кто назвал его – пиит?!

А мироздание устало.
Но Космос рьяно зашумел:
Давай, Верховный, всё сначала!
Достань одну из тысяч стрел.

Задумался Вселенский Разум:
Как ни крути, в нём что-то есть.
С большого взрыва Я ни разу
Не то что спать, не мог присесть.

А тут лежу себе спокойно,
Ловлю гармонию из строк …
Мне звук мелодии достойной
Забыть помог, что я ваш Бог.

Так непосильна больше ноша,
Устал творить и созидать …
А всё же он поэт хороший,
Мой голос может передать.
--------------------------------------

Не богохульствуя нисколько,
Хочу в итоге вам сказать:
С тех пор поэтов стало столько,
Что Космос нас устал читать.
* * * * * * *