Август

Анастасия Светлова
Август, осени   в угоду,
Выцвел, в воздухе повис-
Разбросал  по  небосводу
Тучи в  фиолете  риз

Дождь хрипит с утра, простужен,
Гулко топчется  в ведре,
Чертит  циркулем  по лужам,
Ставит точки, да тире...

Солнце кажет глаз свой  левый
Царственный из-за кулис,
Выплывают каравеллы,
И над ними мост навис.

Как одно  мгновенье - лето
Вот уж яблоневый Спас-
И всё меньше меньше света-
Что же грустно так сейчас?