Я встретил тебя в давнем детстве...

Егор Кабанец
Я встретил тебя в давнем детстве,
Когда волшебной жизнь казалась;
Не понимал я в малолетстве,
Что сердце вдруг заволновалось.

Везде и всюду, где бы ни был,
Я помнил милый голос твой;
Твой образ нежный возлюбил
И воссоздал себе мечтой.

Я помню чудные глаза,
Жила в них вечно радость;
Но не бывала в них слеза,
Лишь малая усталость.

А годы шли, сменяясь друг за другом.
Ты хорошела, становилась все милей;
Но дальше мы, о детства нежная подруга.
Вот был бы я тогда хоть чуточку смелей...

Теперича друг другу незнакомцы.
Коль видимся с тобою, то случайно.
Но чувство сильное с годами сознается.
И как всегда я в горести необычайной.

Твои глаза не потеряли прежней страсти;
Все так же в них бытует пламень чувств.
И голос твой все так же над мной властен;
И образ твой влечет к созданью искусств.

Всё так же буря чувств вскипает
Лишь от единой мысли о тебе;
И сердце моё так же дотлевает;
Скорбя о моей горестной судьбе.