Иди ты в Катманду

Борис Вайнштейн
Катманду
Яков Соловейчик
Готов ли я уехать в Катманду?
Давно готов, как пионэр к салюту.
http://www.stihi.ru/2015/08/05/251
————————————————-

Однажды, между прочим, на ходу,
Моя, теперь уж бывшая, подружка
Сказала мне:»Тебе я не игрушка.
Осточертел. Иди ты в Катманду.»

Желанье дамы для меня закон,
Особенно, когда она в запале…
Мой друг и ты окажешся в Непале,
Когда пошлют и очень далеко.

Не я один расстрачиваю зря
Здесь дни свои без смысла, по дурацки,
Вот, Коля Рерих тоже, говорят,
Сюда был послан как-то раз Блавaтской.

Короче, если нрав у дамы крут,
Слиняйте, или в Катманду пошлют.

----------------

Яков Соловейчик   

В Непале - благодать и тишина,
Пейзаж, куда ни глянь, всё - поднебесный,
Духовно исцеляться и телесно,
Зовёт к себе романтиков страна.

Уставившись на горную гряду,
Ты можешь медитировать в палатке,
И "дым отчизны" (даже очень сладкий),
Унюхать можно, разве что, в бреду.

Желанье Дамы - вовсе не закон,
А дамино безумное желанье...
Тебя она отправит на закланье,
Огнём обдав, как сказочный дракон.

Коль Дама посылает в Катманду,
То, именно туда и не пойду!

----------------------

Борис Вайнштейн

Непал счастливо избежал напалм.
В Непале по преданию авгура
Нет гурий, впрочем горы есть и гуру,
И к ним меж гор петлей ведет тропа.

Непопулярны ни мулла ни сУра,
И днем с огнем там не найдешь попа,
Но есть монах. Приветливый, но хмурый.
Там вертикаль. И все там на попа.

Ах, да. Ведь говорили мы про дам.
Нет приказанья их не ерунда,
И будет он удачник или лузер

Поэт пересекает Рубикон.
Желанье дамы для него закон
Конечно если дама эта - Муза.