Что смысл бытия?

Егор Кабанец
Все существующее ранее, да и теперича живое,
Несет в себе благой сокрытый смысл:
Людей перемещать в водах должно каноэ,
А, скажем, от огня народ всегда зависел.

И человек был создан не случайно,
Творец задумал замысел великий.
Он все продумал столь необычайно,
Что не объять нам смысл многоликий.

Иди на улицу, спроси собратиев-людей:
"Что ж смысл нашего существования?"
Там кто-то скажет: "Разводить коней."
Другой, в ответ: "Здоровое питание."

Все мы, что млад, что стар,
Имеем личное святое мненье,
Неважно: русский иль татар,
И любит танцы или пенье.

А что же я? Давно определился.
Друзья, не имея у горла острия,
Нести я радость всем кругом решился.
Вот в чем мой смысл бытия.

Но почему же? Да всё легко тут:
Коль люди радость будут даровать,
А злое всё из жизни изничтожут,
То братья счастья станут ликовать.

И вот тогда, тогда мы лучше станем,
В любом из человечьих проявлений.
И, раса человеческая, духом мы воспрянем.
Тогда-то и не будет пессимистичных настроений.