Жизнь создает нас, а мы ее или, или...

Кира Апраксина
Жизнь такая сладкая,
Жизнь такая рьяная.
Жизнь такая страстная
И не обуянная.

Жизнь такая странная,
А порой желанная.
Жизнь такая стремная,
Словно возмущенная.

Жизнь такая славная,
Будь-то возрождённая.
Жизнь такая рваная,
Ложью искажённая.

Жизнь такая смутная
И не обоюдная.
Жизнь совсем ничтожная.
И вообще паскудная.

Жизнь феноменальная
Как огонь святой.
Жизнь порой фатальная,
Скручена судьбой.