Саввино - сторожевский монастырь

Любовь Волкова-Пьянова
Затаилась пыль веков
Тёмных, каменных оттенков,
Тень от низких облаков,
След истории в простенках.
Всё в себе ты сохранил:
Монастырцы обитают,
Савва здесь - отшельник жил,
Сторожевский величают.

Красотой пленяет он,
На холме стоит высоком,
Здесь мужской царит закон,
Под Господним Вещим Оком.
Сотни - тысяч прихожан
Монастырь сей посещает.
Скит, где Савва проживал -
Жизнь его нам освещает.

Триста семьдесят восьмой
Год отсчёта по- преданью,
Сотни лет немой устой
Возрождают почитаньем.
Монастырь мужской стоит,
Смотрит в небо куполами
Саввы глас дошел, творит,
Удивляет чудесами.

Через сотни лет мечты
Все сбылись, и храм покоит
Мощи древнего писца.
Труд его всей жизни стоит.
Сергий Радонежский знал,
Что ученье не напрасно,
Внял божественный кристалл
Ученик его негласно.

Жизнь отшельника прошла.
И с небес благословляет.
Ключ - святой всех исцеляет,
Как чиста его вода.
...........................................
Святость Саввы - мудреца
Жизнь вторую подарила,
Был уж виден миг конца,
Но судьба нас отмолила:
В Сторожевский монастырь
Ехали мы поклониться,
Был с собой у нас псалтырь,
Оставалось лишь молиться.

Трасса - мокрый снег, мороз,
Мчался наш автомобиль,
И заносит судьбонос,
Под " Камаз" летим в утиль.
Крутит нас, как в центрифуге,
Нет, не выжить! Только мысль:
Сын и муж, я не в испуге.
СМЕРТЬ ПОШЛА!!!!!!!!!!
 НАМ РАНО ВВЫСЬ!

Нас спасли, мы вновь воскресли,
День Рождения семьи,
Каждый Год и нет здесь, если...
Только жизнь, иди, живи!
Савва ! Mощи твои Святы,
Преклоним колени мы,
Перед Образом закляты -
Светом новым рождены.
9 ноября 2009 года