Августовские чудеса

Людмила Воронова
От зноя поникли растения -
внезапно настигла жара.
В июле погода осенняя
стояла как-будто вчера.

Вдруг август нежданно-негаданно
Нам лета кусочек принес.
Ах, сколько же было загадано,
почти ничего не сбылось.

Походы, ночные купания,
костер над вечерней рекой.
И летнее очарование
природы, дарящей покой.

А может быть, все еще будет?
А может быть, все уже есть?
Но мы среди хлопотных будней
забыли о мире чудес...