Под куполом

Вадим Калабин
Дождливая погода.
У осени цейтнот.
Вода чертой штрих-кода
Из облаков течёт,
За крыши запинаясь
Холодным серым днём,
От неба отражаясь,
Пульсируя ручьём.
По венам водосточным,
Артериям вниз льёт –
Координатам точным
Обязан путь её.
Под куполом небесным,
Под крышами домов
Стал воздух тяжко-пресным
В клубах седых паров.

Прозрачные головки
Над городом снуют,
По знакам на парковке
Суицидально бьют.
Потоки серой лавы
Стекают вдоль дорог,
Троллейбусы-удавы
Свиваются в клубок.
Мерцают светофоры
Мертвеющим огнём.
Дома – людские норы –
Наполнены теплом.
Потоки серой массы –
Кровавые мешки –
С поправкой пола, расы
Спешат делать шажки
По линиям окрестным,
По зеркалам из луж
Под куполом небесным
В толпе уставших душ.