Ведьмы

Игорь Голомолзин
Ведьмы Насти Гертнер http://www.stihi.ru/2015/02/16/10486

А их сжигали на кострах,
Скрывая пред людьми свой страх.
Непознанное - значит зло,
И вот монахов понесло -
Чтоб скрыть безумие своё
Им нужно тело сжечь Твоё.
Ты, Та что чудеса творишь,
Быть может Ты добро вершишь?
А что добро? В карман не сложишь,
Знать потому ты и не сможешь
Монахам жадным угодить,
За то придёт пора платить!
Так кто же служит Сатане,
Колдунья или кто из вне?
Нет не колдунья, а монах,
В его мозгах поселен страх.
Коль нет на свете сатаны -
Монахи людям не нужны!