Искушение пиита

Феодор
Пиит, зачем ты напиитил? -
Людей обидишь невзначай.
Читай стихи в безлюдном месте,
Судьбы, дружок, не искушай.
Она ударит и не спросит,
О чём ты думал, где мечтал,
Зачем вчера глубокой ночью
Орал.