Входи же, тебя ждут!

Елена Павлова Из Хайфы
   

В туманный заповедный лес
По клюкву не идут.
Неверный шаг... Болотный всплеск...
Входи же, тебя ждут.
Пугальщики пяти мастей
Со всех семи сторон
Мечтают из твоих костей
Сварить себе бульон.
У них активность – пред зарей,
Ну, как экземы зуд.
Увидишь трын-траву – зарой.
Входи же, тебя ждут.
Как снег на голову – ведьмак.
Откудова он тут?
Сожрёт тебя он задарма,
Входи же, тебя ждут.
А, может, где-то под землёй,
Где корни впереплёт,
Царь тьмы ужо тебе вольёт
Цикуты яд – рот в рот?
Не бойся, смело заходи
К пугальщикам в закут.
Забудь, что было позади,
Входи же, тебя ждут!

07.08.15