О попутках

Илья Цейтлин
На трассе жизни череда попуток,
нечасто на удачные везёт.
Нет «Да» и «Нет», есть некий промежуток,
трактуемый, в зависимости от
позиции во времени, в пространстве
(и то, и это с истиной вразброд).
Воспоминанья, это – книга странствий,
от слова «странно».  Нет, скорее, от
другого – «отстранённость».  Остановки
во времени, как и в пространстве, нет.
Поэтому столь суетно-неловки
попытки приукрасить белый свет.
Неумолимо блёклый, он бесцветен,
хотя, цветами разными пестрит.
Предельно равнодушен, безответен,
поднявший в поднебесье слово «быт».
Его и нас судить не стоит строго,
сужденья с осужденьями не в счёт.
Поскольку жизнь – проезжая дорога
и славно, коль с попуткой повезёт...





На http://www.stihi.ru/2015/07/29/6623