Земля, умытая грозой...

Владимир Рыбаков 3
ПарИт земля, умытая грозой,
Накрывшись дымкой умиротворенья.
Отбушевавший ливень проливной
Скрывает даль туманною стеной
И, задымившись пряной пеленой,
Вылизывает лужи жадный зной,
Спеша за огрызающейся тенью.