Слушай, кот...

Ольга Нижельская
Можно, я тебе почитаю
Те стихи, что приснились ночью?
Что сегодня со мной – не знаю,
Навалилось и гложет очень.
Мне глотнуть бы чего покрепче,
Закурить, как бывало раньше,
Только внутренний голос шепчет:
Будет хуже… Рукой озябшей
Проведу я по теплой шерстке.
Ну, устроился? Начинаю..
Слушай, кот. Что нам эти орки,
Что сбиваются вечно в стаи?
Я прочту тебе, как у моря,
Средь олив и пыльных шелковиц
Дом стоит, и живут в нем двое –
Верный пес и хозяин-старец.
Каждый день снаряжают лодку
И отчаливают с рассветом,
Чтоб вернуться к утру с уловом..
Знаешь, кот, им вот страх неведом,
Им подвластны седые дали,
Неба тишь и соленый ветер..
Кот, ты спишь?... Да тебе едва ли
Интересны все эти бредни.