Золотой август

Надежда Яковлева 2
Спохватившись, наше лето
Щедро платит за простой.
Море солнечного света
Дарит август золотой.

Я купаюсь в теплых струях,
Лучик солнечный ловлю.
Он в ответ меня целует,
Поцелуи - я люблю.

Только кто-то шепчет в ушко,
Сердце щиплет коготком:
- Скоро в гости жди подружку,
Осень в твой крадется дом. -

И стрекочет без умолку:
- Этот рай - не навсегда...
Солнца рыжие осколки
Разлетятся кто куда... -

Встречу Осень я с почтеньем.
Но... пока еще со мной...
Эти чудные мгновенья...
Этот август золотой...