Творите добро!

Ольга Евгеньевна Рудковская
С поклоном, Христу!
С простиранием, Миларепе!
С любовью, Создателю!

Диме, спросившему стихотворение о дружбе,
Катерине, которая держит спину прямо и привела за руку,
Рите, которая помогла,
всем кто готов творить добро и не сдаваться!

О  дружбе…

Бог ничего не делает впустую, зря!
Мы не таскаем камни понапрасну…
Невыносимой кажется стезя…
Остановись, подумай, как прекрасна
Его любовь огромная к тебе,
И сколько в Нем терпения и силы
Вести  тебя… учить хожденью по воде
Не раскрывая замысел, причины
Твоих грехов, ошибок, мнимых мук…
Забот Ему хватает… не от скуки
Твой путь он начертал.  Его порог
Так близко… далеко… и его руки
Не устают тебя держать, нести,
Когда ты ропщешь: «Ты меня покинул!»,
И не прощаешь близкому долги,
Твоих долгов, по весу, вполовину…
Неизмеримо меньших…Ты себе не лги…
Но наступает время… светлый час,
Когда тебя целует наш Создатель,
И мир сияет в свете добрых глаз,
А ты паришь на крыльях благодати!
Мгновенно попадая в мир чудес,
Ты забываешь камень, путь и муку…
И сумрачный треклятый этот лес…
Иллюзию… оставившую руку…
Ты понимаешь на сыром песке
Его следы так пролегли глубоко,
Когда ты плакал брошенный в тоске…
Он нес тебя… и лишь молчал до срока…
Когда способен будешь ты Его принять,
Его даров и слов не устрашишься,
Свободно сможешь в облаках летать
И по воде пойти не побоишься!
Он  разрешит тогда тебе дарить,
Не расточая силы понапрасну,
Сподобит Он  тебя любовь творить
И ощущать  как творчество прекрасно!!!

6-8 августа 2015 года