Город без солнца...

Яшин Сергей
По короткой тропе,
Через жилы теней.
Солнца здесь уже нет,
Только пламя свечей.
Разум боль – потупил,
Белый лебедь упал.
Не осталось уж сил,
Город солнца пропал.

Город без солнца. Город без жизни.
Темные души, да запах могильный.
В руку без боли вонзилась игла.
Город без солнца. Смерть, так близка.

Нет здесь солнца давно,
Не поет соловей.
Он устал отпевать,
Уходящих людей.
Через крики домов,
Черный ворон летит.
Не осталось уж слов,
Город солнца молчит.

Город без солнца. Город теней.
Темные души, да пламя свечей.
В руку без боли, вонзилась игла.
Город без солнца. Смерть так близка.

Сколько осталось?
Месяцев, дней?
Сколько?
А город темней и темней.
Крикнуть бы солнцу,
Да голос ослаб.
Сделал укол,
И представился раб.

Город без солнца. Город без жизни.
Темные души, да запах могильный.
В маятник жизни, вонзилась игла.
Радости жизни, смерть забрала.

13/14.02.2007г.

Друзей терять нам нелегко...
Эх, если б знать печали путь?
Нам остается лишь одно:
У Алтаря их помянуть.

Март 2010г.