Жизнь тогда не будет слишком сложной

Нина Семушина
Думается мне: Законы Божьи -
надо детям в школе изучать.
Жизнь тогда не будет слишком сложной,
если чаще Бога вспоминать.

Не искать при трудностях удавку,
не стрелять из пушки по семье,
А понять Марию, Сашу, Славку...
Не страдать -  убийцей - на скамье*.

"Отче наш" с утра прочесть детишкам,
в Божий храм дорогу показать,
Положить закладку в доброй книжке -
в той, что сможет мудрость подсказать.
06.08.2015г.

*имеется в виду скамья подсудимых.

http://www.stihi.ru/2017/03/19/3641(ДСБ)

Спасибо интернету за иллюстрацию.