Сцена

Ольга Северинская
Обновлённая сцена в аромате сосновом
                наполнялась спокойствием и отдыхала,
Горечь грустных историй в снятой тоненькой стружке,
                терпкий запах печали уходил, мал помалу…
Всею твёрдой фактурой и вращением круга
                была верной подругой она шумного зала
И под льющимся светом от высоких софитов
                обожала Его и любовь принимала…
Она помнила Влади и Высоцкого Вову,
                поминутно считала все часы их романа,
Затихала под взглядом влюблённого зала
                и в цветах утопала, когда сыграна драма…
В хороводе спектаклей жизнь её отмерялась
                каблучками актрис и шагами актёров,
Их за верность себе наполняла свободой,
                и высокой, и яркой, как талант режиссёра…
Театральная сцена в аромате сосновом,
                тебе служат поныне, как великой Царице!
И спешат разгадать твою вечную тайну
                эти новые души, эти новые лица!

07.08.15