Любовь, она скиталица

Нина Гагаринова
Говаривала матушка:
"Любви не верь,
Болтлива, как сударушка,
Запри ей дверь"!

-А коль не забывается,
Со мной всегда?
-Добьётся, приласкается,
Тогда беда...

Забудь про лунны ноченьки,
Как обнимал,
И как зелёны оченьки
Он целовал.

Ах дитятко-страдалица
Пройдёт, забудь,
Любовь, она скиталица,
Боднёт и в путь...

Такой-то баской* девочке
Сердечко жжёт,
Плетёт сеть из верёвочки
И тем живёт...

А в сеть ту попадешься -
Считай - поймал,
По утречку проснёшься,
А ОН пропал.

И не серчай на маменьку,
Ты помолись,
Понятлива, не маленька,
Угомонись...

2015

ЛГ

*Баска – нарядно одетая девушка, красавица-раскрасавица. Вятский говор.