Как красива эта женщина

Мила Чехонте
Как красива эта  женщина, её загадочная красота удивляет.
Она дерзка, не обуздана   , ранима до боли.
Она любовь, это Кармен, свободная Кармен.
 
.
Вглядываясь в синеву
Смутно различаю
Лишь щемящую тоску
В день весенний, Майя.
Слышу звуки кастаньет
Гордый, чёткий профиль,
Фуэте и ты паришь
В вечности высоко.
Лишь мгновенье, краткий миг,
Лишь одно мгновенье
Ты безмолвно застываешь
В страстном исступлении.
Плача колокол звонит
По тебе тоскуя,
А душа летит ,летит
Пируэт танцуя.
Непокорная Кармен,
Ты неповторима.
Грациозная Кармен,
Как же ты любима!