Белый город

Иван Невский 62
Тонкий, пушистый, изящный
иней одел всё вокруг!
Дым стал струёю летящей,
город достал небо вдруг!

Снова заря освещает
яркими красками край...
В инее всё утопает,
кажется, в городе Рай!

Ранний прохожий куда-то
в длинном тулупе спешит,
иней его осыпает,
снег под ногами скрипит!

Звонкий сегодня ударил
в городе белом мороз.
Мы в "разогрейку" играем,
трём рукавицами нос!

Улицы спят, город дремлет,
звякает в рельсы трамвай,
слышен на дальние-дали,
катит за искристый край...

Дивно укрыт Белый Город
спящею Белой рекой,
а под покровом не холод,
радостный тихий покой...

Будут на празднике пляски,
песни у стройной сосны!
в инее город из сказки,
пусть простоит  до весны!