Сказка

Альфа Елена Калиганова
***
 Сонный лес, безумный хохот,
 Круг берез.
 Колдовской, полночный шепот,
 Капли слез.

 Там, избушка на опушке
 И костер горит.
 И беззубая старушка
 По ночам не спит.

 Распаляет, распаляет
 Старый самовар.
 И над лесом расстилает
 Колдовской туман.

 Лунный блин по краю блюдца,
 Звезды – светлячки.
 Колокольчики смеются
 Где–то у реки.

 Кто-то бродит без опаски
 По траве густой,
 Шепчет мне на ухо сказки
 Старины хмельной.

 Выпьем, милая старушка! -
 Вот дурман трава.
 Запотела твоя кружка,
 Кругом голова.

 Сонный лес, трава по пояс,
 Шепот у реки.
 Поспевает в поле колос,
 Бродят огоньки.

 Смех русалочий услышу,
 Нежный и хмельной,
 А под утро, вдруг увижу
 Нимб над головой.

 Нимб над лесом и над полем
 Радугой горит.
 В омуте карась огромный
 Никогда не спит.

 Ждет Луну -
 В нее ныряет,
 Млечною рекой
 К карасихе уплывает
 Яркою звездой.