двенадцать ночи...

Облако Ночь
Двенадцать ночи, ночи ли двенадцать,
Не бьют часы, шампанским не искрят,
На двор напала чёрная проказа,
И звуки, будто стразами блестят,
Раскрыв глаза, бодрей, чем нужно, тело,
Иду ко сну и сна теперь ни зги,
Я слышу брань, задвинуть в ящик дело,
Но слишком пудрятся, запудрили мозги,
От образа осталась кошка с миской,
Сидит под носом, опустила нос,
Мне - до дивана, с пройденным вопросом,
Но я забыла пройденный вопрос,
Да, да я вспомнила:
Дивану изменять ли,
Когда теперь любименький диван,
А вы, а вы так нежно обнимали,
Но как ревнив мой сонненький диван.
Ушла ко сну, со снами не расстаться,
И вдвух соснах запутавшись совсем,
Я попрошу, да, вы, прошу остаться,
Не то я на диване телик с'ем.