Как контролировать её поступки?

Вадим Пряхин 2
Любовь мужская кажется,
                как бы, частичной -
Она не может охватить и
             покорить всё существо его.
Тогда как женская - порабощает
                её личность
И кроме собственно любви,
                она не видит ничего!

Да, женщины любовь - сплошное сочетание:
Здесь молния и тьма соседствуют со светом,
А страсть и нежность бередят её сознанье,
С коварством и теплом соседствуя при этом.

Что женщину великой делает, друзья?
Отвечу сразу - это ласка, нежность...
Без всяких колебаний утверждаю это я.
Ведь это же - "любви безбрежность"!

Коль её личность женская любовь
                усиленно порабощает,
Как контролировать её поступки,
                вряд ли кто-то знает.


               *     *     *