Пока ты спал

Пересвет Соловьёв
Пока ты спал,
Многое случилось на Земле.
Родилось чувств без счёта!
cтолько же померкло.

Из уст в уста
Любовные слова неслись,
и в плен
Ночных надежд
людей попало непомерно....

Когда ты спал,
Твои желанья и мечты тебе
С отметиной "жди в будущем"
явились сказкой.

А кто-то в пат
Попал в любви.
Озоровал так бес
И ангел развесёлый с ним,
прищурив глазки.

Я знал что
Дни тяжёлые пиками проблем
Окольцевали душу:
Рано о великом...

Но на ушко
шепну тебе напутственно -
"зачем
Храпеть в часы,
когда перед любови ликом

Можно сжечься?"
И в плач.
В мечты пощаду поместить.
Но стать таким счастливым!
ангела быть выше,

Смеха - легче,
Вулканом сонным выть!
люблю, прости...
И дальше то же говорить.
чтоб чувства вышли

Фонтаном в жар,
Ночные офонтанивши пол дня.
Не спать, а жить!
Но что любой другой?
Готов он

Трупком лежать
Треть суток до дзынь-дзынь,
пока унят
Любовью ты,
третирован
и четвертован.

Простое хоть
Читателю б понять!
а там и всё,
Всё оживёт -
и станем душами родными!

Сейчас - чихать.
Зато потом крест дружно понесём:
Что будем спать вороной белою
одни мы.

Встречаем сон
Не в объятиях любимых?
где ж они?
А мы?
во сне живём,
затем кемарим в жизни -

Змеи кольцо!
Без страха разруби его,
очнись!
Где дремота владеет -
там любовь не хлыстнет!

2015 г.