Дурацкий колпак

Валентин Киреев 2
У поэта Глазкова есть такая строка:
"Нужно быть очень умным, чтоб сыграть дурака"...
Только я не согласен на дурацкий колпак –
Дураков натуральных хватает и так!

Ну а в жизни для многих завидная роль
Эта роль дурака – вдруг приблизит король!
И глядишь, короля наставляет дурак,
А король надевает дурацкий колпак.

И трещит королевство, и рвётся по швам...
Мне такое до смерти противно, а вам?