про смысл

Эргар
Есть  слова, предметы, числа
и  какой ни есть сюжет –
только в них не видно смысла.
Раньше был, а нынче нет.

Называем, сочиняем,
покупаем, продаём
и беседуем за чаем,
а под водку так споём.

Кто труслив , а кто отважен,
кто блондинка, кто брюнет? - 
стал ответ совсем не важен.
потому что смысла нет,

потому что нету смысла
ни в предметах, ни в словах,
чай остыл, а водка скисла –
только ветер в головах.

Головою каждый вертит,
как планетой Галилей,
ну ещё бы вам не ветер:
столько дырок в голове!

Так, бывает, ищут-рыщут
потерявшие очки - 
по квартире раком свищут -
молодые старички.

… помню «жар холодных числ»,
а куда я положил
этот самый чёртов смысл?

Чем я думал? 
Как я жил?