Меланхолическое стихотворение. Лиаризм

Михаил Гуськов
Неба синий эфир,
Облака на нем густо,
Кошка смотрит на мир
С подоконника грустно.

Символ радостных дней,
Кошка - это приятно,
Ты о том не жалей,
Что ушло безвозвратно.

Вот он детства мой дом,
Той же выкрашен краской,
И теперь, как потом,
Под загадочной маской.

Он глядит как мудрец
Многооко, упрямо…
Тень мелькнула – отец,
В небе облако – мама.

А вокруг лабиринт:
Подворотни, подъезды,
В небо лестницы винт,
Дальше – времени бездны.

Там сума и тюрьма,
Выстрел – точно в десятку,
И дорога - пряма,
Только кочки – вприсядку.

Так давай за любовь,
До конца, до упора…
Что там красное? – Кровь?
Нет, не кровь – помидоры.

Все прекрасно вполне,
Только дождик закапал…
Кошки нет на окне  -
Значит, спрыгнула на пол.

20150805

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать его песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/jDW9Qrl3lDc