Поздно

Надежда Штейнпрейс
Поздно.
Выдан билет -
        лицензия на отстрел,
И не уйти заповедными тропами,
                степями,
                этапами.
Поздно.
Раненый зверь катается по земле -
                Смята травья душа,
Зелёные простыни сбиты лапами.
Поздно.
Крови не будет - уже всю выпили до.
Солнце осеннее
              смотрит печально -
                Всё повторяется.
К зеркалу тихо войду...
              - Ну, у тебя и видок!
Бледный, в лице - ни кровинки...
В таких - не влюбляются.

2011