крылья перелётных лебедей

Вонтер Лак
Звёзды в море путникам открыты
в брызгах бриллиантовых дождей.
Могут подпалить метеориты
крылья перелётных лебедей.

Белый клин летит и окликает
гул волны, луны холодный мёд.
Тают расстояния и стая
устаёт смертельно за полёт.

Остров с виноградником - награда.
С каждым взмахом всё больнее путь...
Где ты, где ты, призрачная радость?
Дай за горизонтом отдохнуть.