Ближе к идеалу человека кто?

Вадим Пряхин 2
Спокойно светит луч небесного огня,
Когда у женщины всё гладко и спокойно.
Но может вспыхнуть, света мощь храня,
И разгоняет тучи неприятностей и горя.

Коль ты не видел женщины дюже влюблённой,
Ты вряд ли можешь точно нам сказать,
Каков же лик её, любовной негой озарённый,
И как нам, право, её сущность понимать.

Кто всё же ближе к идеалу человека?
У женщин козыри - любовь и лика красота,
А у мужчин - войти в число талантов века!
Смущает лишь сия вопроса простота...

Коль лика женщины влюблённой
                ты совсем не видел,
Считай, что в чём-то истинно
                прекрасном Бог обидел!


               *     *     *