Часто вижу бой без правил

Василий Грань
Часто вижу:
Бой без правил.
Бой без правил, как война.
Только победивший правый.
В оправданье временам.

Безспринципный, бесшабашный
Мир пытаясь приручить
Диалога долгой пашней
Беспардонно порулить.

Вновь  избранники народа
На свой вкус, а, может, страх
Бесприданницу свободу
Превращают в пух и прах.

Диктатуры повторимы.
Повторяются не раз.
Демократии гонимы.
Безысходности маразм

Повторяется веками.
Это ли не чудеса?
Бой без правил, люди сами
Выставляют на весы

Суда совести и чести.
Этих судей больше --
Нет
В нашем собственном Отечестве
Одна власть --
Авторитет.
       ………………………....