Как в гадании

Василий Грань
Как в гадании ромашки.
Справедливость через край
Только с царственной отмашки:
Казни всех, или прощай.

Нету спора-диалога.
Нету истин-храбрецов.
Власть… достойная…
От Бога?
Правит первое лицо.

По-другому…
Быть не может.
По-другому:
Чехарда.
Боль история итожит.
За бедою, ждет беда..

По-другому:
Снизу надо.
Надоело с головы:
Безпризорно в пропасть падать -
Приговор Москвы.
      ………………………..