Эта боль родни касалась

Василий Грань
Эта боль родни касалась.
Свет надежды уходил.
По порядку распрощались.
И, простить хватило сил.

Кто-то плакал, кто - молился.
Кто в истерике кричал.
Человек освободился --
Сосед с горечью сказал.

От земного притяжения,
Выживания забот.
Может, с Богом в откровении
Ему больше повезет.

Этот миг - потери близких,
Испытание родни.
В вечность движемся по списку.
Пока живы нас, цени.

О, страна моя - гордыня.
Мой надежды яркий свет,
Почему в просторах синих
Ищу счастья
Умереть.
      ……………………..