Рву малину ли с куста

Саня Грех
   Рву малину ли с куста вместе с вишней.За звездой в росе звезда в роще ближней....Да и в дальней не унять блики-блёстки.Свечи августа опять жгут берёзки....Нет уж мочи никакой, вновь полянка.То клубника под ногой, то костянка....На рябине ягод гроздь алым свита.А клубника прямо в горсть и досыта....Кто-то в рощице,-"Ау", кто с опушки.Кто там, где там?Не пойму.Лишь веснушки....Хорошо, ядрёна мать, даже стало, будто по сердцу опять, как пристала....А из тёмного леска, прямо лишку,(да иди ты прочь, тоска), аж вприпрыжку....Не пройду, не обойду, не убудет, а какую уведу, та и будет....И пускай малина прёт, строя глазки.А какая мне наврёт, той и сказки....И не августа дурман, синь и дрёма.Что ни радость, то обман и знакомо....