Аки росою на руно

Вера Гиоргадзе
Какая легкость…. А плывут….  А как! плывут-то….
Что каравеллы с парусами в облак цвет,
Спеша к открытиям земель и новых будто,
На долготе и широте ж былых побед.

Где все тропинки, не заросшие бурьяном –   
И ни к цервушке покосившейся, избой
Еще добротной да покинутой средь пряных
И невесомых ароматов – лебедой,
И в лихолетье что обманет плоть собой,
И дух поднимет в «хлебом не единым…»,
И – ни к кладби'щам…. По колено травостой
Где сочно-зелен и душист в обнять порыве
Хозяйских рук тепло с цветов полей вином,
Вместо приземистой густой травы, торчащей
Короткой щеткой, что щекочет стопы ног,
Аки воздухи же без дискоса и Чаши,
Не утоляя жажды видом кисло-пресным
Давно прокисшего…. А небо – всё одно:

Какая легкость…. А плывут-то как…. Легко…
И тяжелы – водой небесной – если,
Роняя тихо вниз, росою на руно,
Избыток дум своих слезой дождей в «воскресни».   



________________________________________   
Воздух - , воздуха, мн. воздухи, м. (церк.) -
больший из трех покровов для покрытия Св. Даров, приготовленных к освящению на дискосе и потире и покрываемых сперва порознь малыми покровами. Оба священных сосуда покрываются вместе воздухом, окружающим Св. Дары.

08.08.15г.