Глебовик

Светлана Маринеску
Снег идёт,снег идёт,
Суетится наш народ.
Что за маленький народ?
Это Зинка и Федот!
Суета их не легка-
Мастерят снеговика.
Раз,два,три,четыре,пять-
Снеговик с ведра до пят!
Только старое ведро
На глаза чуть поползло.
Глазки-это угольки,
Ручки-это веточки,
Вместо носа очень ловко
Вставлена ему морковка.
Ну а красненький платочек,
Так похож на ротик очень.
Три шара,три шара-
Пригодилась мишура!
Мишура как волосы-
Не хватает голоса!
Но торчит из-за сугроба
Голова у Глеба.
Видит Глеб снеговика-
Хочет дать ему пинка!
Чтоб ведро его свалилось,
А шары с горы скатились.
Выскочил исподтишка,
Крикнул:"Бей снеговика!"
Только Зина и Федот
Ему дали отворот.
Липким снегом закидали,
И в сугробе изваляли, 
Ну а в рот- морковочку,
На голову- ведёрочко!
А когда его подняли,
Очень громко рассмеялись.

Снег идёт,снег идёт,
Рады Зина и Федот!
Суета их нелегка-
Мастерят Глебовика!