Если захочет мой дом

Ольга Горн
***

Если захочет мой дом улететь,
чуть приподнимет крышу,
скаты расправит,
нырнёт в метель,
вынырнет, где повыше…

Если захочет уплыть по воде,
выждет сезон дождливый,
в сточные трубы
струи продев,
спустится к снулым рыбам…

Если захочет умчаться в поля
носом ромашки трогать…

Не удержусь и
сбегу с ним я
в шлёпках на босу ногу…