Взрыв яркой молнией

Павел Васильевич Беседин
Взрыв яркой молнией, а там закат
На горизонте чей виднеется солдат?
Внезапен взрыв конвульсии волнами
Стоит над нами с воспалёнными глазами.

Скорей всего напоминанье о войне,
Безумном, страшном и прошедшем дне.
Всё в этом мире быстротечно и конец
Венчает тень людей один венец.