Виртуальный роман

Натали 99
               
Сквозь хмурость раннего апреля
Блеснуло солнышко случайно.
Снега вдруг синие сомлели.
Мы на постой впустили тайну.

Она жила у монитора
Под стук невнятный серых клавиш.
С рассветом пряталась за шторы
И верила, что не лукавишь.

Холодный месяц безучастно
Взирал на цепь ночных событий.
В словах искали мы напрасно
Судьбы связующие нити.

Ты вёл меня по бездорожью
Тропой нехоженой к оврагу.
А мне пройтись хотелось рожью
И пить травы росистой влагу.

Тебе привычны были сплины,
Берёзок низенькая поросль,
И тихий оклик журавлиный,
Да на листве дрожащей морось.

Но мне милей лугов мотивы,
Неизъяснимый запах сена,
Полей раздольных переливы
И облаков плывущих пена.

Твои немыслимы маршруты
Под стоны северного ветра.
И пусть теперь горчат минуты,
Но и тебе не ждать привета.

Горячий пьёшь на завтрак кофе.
Опять дожди в краю далёком.
Ты шепчешь им на каждом вздохе:
"Скучаю очень. Одиноко."