Шоколадная Света

Светлана Маринеску
 
“У меня, - сказала Света, -

Шоколадная конфета!

Положу её в карман,

Никому из вас не дам!”

Как ребята не просили,

Их она не угостила,

Потому что наша Света

Была жадной на конфеты.

Через час опять достала,

Покрутила, показала.

Кто-то крикнул из друзей:

“ Нужно съесть её скорей!”

“Вот  ещё, - сказала Света, -

Не твоя - моя конфета!

Чтобы ты не отобрал,

Спрячу-ка опять в карман!”

А на улице жара.

Радуется детвора.

Солнце лучики пускает-

Дети ручки подставляют.

“Всё! – сказала громко Света, –

Скушаю-ка я конфету!”

Руку сунула в кармашек,

Ну а там, конечно, каша!

Шоколад и тут и там:

И ладошка, и карман.

А ребята рассмеялись,

И довольными остались,

Ведь придёт домой дочуля-

Шоколадная грязнуля!